Tuor Enogastronomici in Calabria

La Calabria è una regione riccha di tradizioni eno-gastronomiche, grazie ai vari popoli ( Greci, Romani, Normanni, Arabi, Angioini,Borboni, Spagnoli, Francesi). che hanno vissuto in questa estremo territorio del Sud Italia. Ognuno di questi popoli ha lasciato una traccia indelebile nella tradizione alimentare calabrese ne sono la testimonianza le varie spezie e gli aromi come la cannella, i chiodi di garofano, la noce moscata, l’origano, il finocchietto selvatico, la menta, il peperoncino piccante, i dolci ecc.. Molte tradizioni gastronomiche e i rituali per la preparazione di piatti tipici e conservazione dei prodotti tipici sono legati alla religione e alla cultura della gente di Calabria.olio e tour enogatronomici In campo gastronomico, tradizioni e culture si sono fuse nel corso dei secoli, lasciando itinerari eno-gastronomici che non hanno pari. L’Azienda Agricola offre tour guidati per i turisti che visitano la costa degli Dei in Calabria, tra Nicotera, Capo Vaticano e la splendida Tropea. Attraverso percorsi eno-gastronomici, le guide faranno rivivere le tradizioni della millenaria cultura enogastronomica calabrese, offrendo degustazioni dei deliziosi prodotti locali e visite ad antichi frantoi  e agli uliveti plurisecolari di proprietà dell’azienda. Per ulteriori informazioni, è possibile contattare l’azienda. PER ULTERIORI INFO CONTATTARE TEL./FAX: Tel: 340.3779646 E-mail: info@frantoio.biz